Tinkerbell Birthday Cake

27 Juni 2010

Order terakhir dihari ini. Birthday Cake tema Tinkerbell. Pesanan dari ibu Anies untuk ultah putri tercinta yang kebetulan gemar sekali dengan karakter peri imut tersebut. Saat melakukan enquiry, ibu Anies menyertakan contoh gambar cake yang diminta untuk dibuatkan. Dengan contoh ini, saya gak perlu mikir susah susah dan Alhamdulillah lancar jaya ngerjainnya. Basenya pake lapis surabaya 18cm. Yang agak susah nyari boneka tinkerbell-nya. Pengennya sih cari boneka yang halus/ impor, apa daya keliling keliling tbk di Surabaya plus nyantronin toko toko mainan, gak ada yang sesuai keinginan. Akhirnya cuma nemu satu set topper di TBK kawasan margorejo. Meski kualitasnya agak kurang bagus tapi boneka kecil ini tetap mewakili centerpiece cake ini.

Tinkerbell Cakes

Tinkerbell Cakes

Keesokan harinya, bu Anies sms, " Mbak makasih ya... kuenya cantik dan keren dech, anak saya suka banget "

Alhamdulillah.... seneng banget kalo dapat feed back dari customer. Terima kasih ya bu atas pesanannya, semoga berkenan dengan kuenya...

Jadi total orderan yang harus saya antar hari itu adalah 2 decorated cakes dan 175 cupcakes, dikerjakan dalam waktu sekitar kurang dari 24 jam. Dengan kondisi terjaga lebih dari 36 jam *bangun tidur jam 4 pagi hari sabtu, baru tidur lagi jam 9-an minggu malam*. Dan semua diantar tepat waktu, kecuali yang tinkerbell diambil kerumah. Dan saya percaya, semua takkan berhasil tanpa bantuan malaikat malaikat-Nya. Jadi syukur Alhamdulillah saya ucapkan saat semua tugas rampung saya selesaikan. Meski pengalaman luar biasa buat saya, tapi saya sadar ini bukan apa apa, hanya sebuah tantangan kecil menuju tantangan yang lebih besar. Sebuah awal dari proses yang panjang. Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi ya...
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon