Illisa's 1st Birthday - Herisma, Jakarta

01 Mei 2010

Orderan ini lumayan bikin nerves sepanjang bulan ini, karena termasuk proyek yang lumayan besar buat saya.

Mbak Risma di Jakarta berencana merayakan ultah putri kecil tercinta di rumah keluarga di Sidoarjo. Sekitar sebulan yang lalu, beliau sudah menghubungi saya untuk berdiskusi tentang kue kue apa saja yang akan dipesan. Akhir cerita, pesananannya akhirnya jatuh pada Triple Chocolate Mousse Cake dan Banana Cupcake. Yang bikin agak gugup, cake yang dipesen ukurannya 40 x 50 cm. It would be the biggest cake I ever made. Tapi dengan penuh keyakinan sembari berdoa semoga diberi kelancaran, cake tsb dapat saya buat. Alhamdulillah...

Kemarin hari yang saya tunggu tunggu datang juga. It was the D-day. Cake coklatnya saya buat dua bagian, masing masing berukuran 40x25 cm. Jadi saya berangkat menuju alamat tujuan dengan membawa 2 bagian cake coklat dalam 2 box styrofoam, banana cupcakes yang sebagian dikemas dalam mika tabung, coklat buttercream dalam 2 piping bag dengan spuitnya, edible image, tisu, meja nampan berkaki ( buat alas ) dan gunting. Yang saya lupa bawa adalah buah cherry. Masih tertinggal di kulkas.

Banana Cupcakes

Banana Cupcakes

Banana Cupcakes

Banana cupcakes. Frosting pake fresh cream murni, aroma pisang, dan topper dari coklat lemon yang dicetak.

Saya sengaja datang agak mepet waktu acara biar cakenya tidak terlalu lama di suhu ruang, maklum cakenya sensi banget sama suhu. Eh ternyata sampe di lokasi, masih sepi. Langsung aja ngatur kuenya. Nyatuin 2 potongan cake coklat-nya, pasang edible, semprot buttercream coklat disana sini, dan ngatur cupcake disekeliling kuenya.

The Bakul

Banana Cupcakes

Banana Cupcakes

Triple Chocolate Cake

Menjelang pulang, saya bertemu dengan mbak Risma. Aiiih cantiknyaaaaa.... juga ramah sekali, saya sampe tersipu sipu. Dalah hati saya berucap, Bismillah semoga semua suka dengan kuenya. Dan saya pun beranjak meninggalkan lokasi.

Triple Chocolate Cake + Banana Cupcakes

Tadi pagi, saya menerima sms dari mbak Risma. Bunyinya sungguh bikin perasaan saya melambung *ge er tingkat tinggi* :

" Pagi Mae, makasih ya kue kue cantiknya. Cantik luar dalem deh alias enak jg rasanya. Sampe anak anak minta nambah. Kue segitu gede saya dan keluarga cuma makan sedikit hehehe laris soalnya. Cupcakenya juga enak banget, langsung habis. Makasih ya.. Sukses selalu buat Mae dan dapur ajaibnya ;-) "

Makasih juga mbak atas kepercayaannya pada dapurmae.com . Alhamdulillah saya ikut senang mendengarnya, sebuah tantangan agar bisa lebih baik lagi kedepannya. Semoga suatu saat kita bisa ketemu lagi ya mbak....
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon