F A Q - Frequently Asked Questions

Sebelum menanyakan info mengenai dapurmae.com, silahkan baca terlebih dahulu beberapa pertanyaan umum yang paling sering ditanyakan. Siapa tahu Anda bisa menemukan jawaban dari salah satu pertanyaan Anda.

.: GENERAL :.

- Apakah dapurmae punya outlet / toko ( offline ) / workshop / gerai ?
Ada.

- Dapurmae lokasinya dimana ?
Di Rungkut, Surabaya.

- Alamatnya dimana ya ?
Jl. Rungkut Asri Timur II/29
Surabaya
Tlp : 081 3333 5 1221
Buka hari Senin - Sabtu
Pkl, 09.00 - 16.00
( Tutup pada hari minggu dan hari libur nasional )

- Ditoko ada apa aja/ Ada ready stok apa aja ?
cupcakes, cake in glass cup, bread pudding, kue kering, dll Atau bisa telpon ke toko terlebih dahulu untuk memastikan produk apa saja yang tersedia

- Dapurmae punya cabang ?
Belum ada.

- Apa ada display atau contoh produk ( nyata )?
Selain ready stock, belum ada. Semua display berupa foto ( virtual ) yang ada di web / FB

- Apa ada ready stok yang bisa dibeli / dicoba rasanya ?
Ada.

- Kalo mau ngerasain ( tester ) gimana ?
silahkan datang ke toko kami atau bisa melalui delivery.

.: CUSTOM PRODUCT:.

- Klo mo pesen gimana ?
Bisa lewat email or sms. Saya kurang merekomendasikan per telepon karena sering ada detail yang terlewat ( miss ) dan karena memang seringkali sangat sulit menerima telepon. Idealnya lewat email karena ada arsip yang bisa saya simpan dan tersusun rapi.

- Paling lambat pesennya berapa hari sebelumnya ya ?
Bisa 2 minggu sampai sebulan sebelumnya, untuk menghindari bentrok dengan order lain, atau untuk memastikan tgl tsb available / tidak.

- Bisa tidak pesen untuk pengiriman dihari yang sama ( one day order ) ?
Tidak bisa. Kue tidak bisa dibuat mendadak, juga tidak stok.

- Punya info ga kemana saya harus memesan ditempat lain ?
Please cek daftar toko online yang saya buat disini.

- Darimana saya yakin kalo Dapurmae itu online shop yang bisa dipercaya ?
Dapurmae sudah berjalan 3 tahun lebih, dan record saya bisa dilihat di halaman Archive. Kalo saya tidak jujur, mungkin saya tidak akan bertahan selama ini. Dan saya tidak akan mempertaruhkan reputasi saya hanya untuk keuntungan sesaat.

- Agar lebih yakin, boleh tidak saya datang dan ketemu langsung ?
Memang hak Anda sebagai customer untuk memastikan apa yang akan Anda beli, tapi maaf banget saya takut tidak dapat menyisihkan waktu hanya untuk itu. Bila Anda tidak yakin, saya tidak akan memaksa. It's your choice and your right. Terima kasih atas pengertiannya.

- Cara pesannya gimana ya ?
Silahkan cek di sini.- Cupcake minimal pesen berapa ya ?
6 bh / 1 set.

- Bisa minta Pricelist ga/ harganya berapa ya ?
Silahkan cek disini.

- Rasanya ada apa aja ?
Vanilla, coklat, moka, lemon. Jenisnya buttercake ( lbh padat dr sponge cake )

- Boleh campur rasanya ?
Boleh, max 1 rasa / 6 cupcakes.

- Boleh campur designnya ?
Boleh. Boleh mix antara dekor dengan fondant ( icing ) dan buttercream.

- Apa sih bedanya fondant sama buttercream ?
Fondant sifatnya padat dan fleksibel, mirip clay. Sedangnya buttercream sifatnya creamy, diaplikasikan dengan cara disemprot. Fondant bisa dibentuk sesuai keinginan, sedang buttercream hanya sebatas untuk cover kue atau dekorasi yang mudah.

- Designnya boleh kita yang tentukan ?
Boleh. Selama tidak terlalu rumit dan saya bisa, silahkan.

- Kuenya tahan berapa lama ?
Untuk kue kue berdekorasi, pada suhu ruang bisa bertahan 3 hari. Untuk kue kue yang harus disimpan di lemari pendingin ( mis. blackforest, opera, cheesecake, dll ) masa tahan bisa sampai 1 minggu didalam kulkas.

- Harganya bisa di nego gak ?
Maaf tidak bisa. Semua harga yang saya tentukan bersifat fixed, so thanks for understanding :)

- Apa semua figurine aman dimakan ?
Figurine yang terbuat dari fondant/ plastic icing tentu sangat amat dikonsumsi karena berbahan dasar gula. Bahan yang sama dengan bahan yang saya gunakan untuk mengcover kue kue berdekorasi fondant. Tapi pada beberapa dekorasi, saya menggunakan kawat/ spageti mentah untuk struktur, jadi sebaiknya diperiksa dulu sebelum dimakan.

- Boleh tidak saya pesen figurinenya aja ?
Maaf, belum bisa :)

.: PEMBAYARAN :.

- Klo mo pesen, bayarnya gimana ?
Via transfer bank BCA atau Mandiri.

- Harus DP dulu atau langsung bayar full ?
Semua full payment ya, kecuali transaksi besar diatas 1jt, boleh DP dulu min 50%, dan sisanya dilunasi paling lambat H-3.

- Paling lambat kapan bayarnya ?
Kalo ordernya diatas 2 minggu, pembayaran paling lambat 1 minggu ( 7 hr ) sblm hari H. Klo Ordernya dibawah 1 minggu, maka pembayaran dilakukan di hari yang sama setelah order fixed.

- Boleh ga dibayar waktu nganter kue ?
Tidak bisa. Semua full payment dimuka.

.: DELIVERY :.

- Pesanan bisa ga dikirim ?
Bisa. Surabaya Only.

- Bisa ga kirim ke luar kota / pulau ?
Tidak bisa. Hanya khusus kota Surabaya dan sekitarnya.

- Kalau dikirim, ada ongkos kirimnya ga ?
Ada. Besarnya tergantung jarak.

- Kirim ke Sidoarjo bisa gak ?
Bisa tapi tidak semua area. Paling jauh hanya sampai exit tol Sidoarjo, atau Gedangan.

- Bisa kirim ke Gresik ga ?
Maaf, blm bisa. Kurir kami blm menjangkau area tsb.

- Bisa tidak kuenya dikirim jam 12 malam ?
Maaf tidak bisa. Operasional kurir hanya mulai jam 8 pagi - 4 sore. Selebihnya tidak bisa.

- Kuenya bisa dikirim pake jasa pengiriman ( s.a Tiki/JNE ) ?
Maaf tidak bisa. Kue sangat rapuh dan mudah rusak ( dekorasinya ). Kue harus dihandcarry sampai lokasi tujuan.

- Ongkirnya di diskon dong ?
Maaf tidak bisa. Kami memnggunakan jasa kurir untuk delivery, karena itu biaya ongkir sepenuhnya ditentukan oleh kurir. Kami tidak berhak menegosiasi ongkir. Terima kasih atas pengertiannya.

 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon