Cupcakes Set with Mini Round Cake for Grandma

04 Juli 2010

Pesanan kedua hari ini yaitu dari mbak Yayuk di Sidoarjo untuk suprise ulang tahun ibu mertua di Surabaya. Minta paket 1 mini cake dan 25 cupcakes. Temanya taman, jadi ada kupu kupu, kumbang, capung *yang lebih mirip cacing*, lebah, rumput2an dan bunga bunga. Nah untuk round cakenya, minta dekorasinya dimix dengan buttercream. Bingungnyaaaa.... karena lagi mati ide. Sempet bengong selama hampir 1 jam buat nyari ide, akhirnya ketemu deh idenya. Maunya sih dibikin kayak taman ada pagar kayunya dan si eyang duduk di kursi taman. Tapi bikin kursinya itu loh yang susah, jadi saya buat eyangnya duduk diatas tiker *maunya kayak piknik gitu*, eh jadinya malah kayak ngambang ditengah kolam, hihihi....

Cake & Cupcakes for Eyang

Cake & Cupcakes for Eyang

Cake & Cupcakes for Eyang

Sorenya mbak Yayuk sms, " Met sore mbak. Alhamdulillah, kuenya bener2 bikin suprise... ibu mertuaku senyum senyum terus liat duplikatnya hehehe. Cucu cucunya juga pada seneng, lucu banget, semua suka. Tapi setelah tiup lilin... lhaa pada maju mundur mo makan kue. Yaa... sayang klo dimakan. Jadi yang dimakan cupcakenya. Enak lho mbak. Round cakenya masih utuh, biar ibu aja yang mulai makan "dirinya" hihihih. Ada pesen dari anak anakku, warna ijo rumputnya kurang tua dikiiit. Dan mungkin klo pesen lagi, kami akan minta gulanya dikurangi. Itu aja mbak, makasih yaa. SUkses untuk dapurmae. Salaam. "

Emang sih rasa fondant itu muanis buanget, dan udah banyak yang ngeluh tentang kadar kemanisannya. Tapi berhubung fondant itu adanya cuma yang ready use alias ga bisa bikin sendiri, jadi ya emang ga bisa diapa2in buat ngurangin manisnya. Tapi mungkin next time klo bikin cake dengan dekor fondant, mending base cakenya aja yang dikurangin gulanya buat ngimbangin manisnya si fondant. Makasih ya mbak buat masukannnya, testimoni dan juga pesanannya. Semoga berkenan pesen lagi kapan kapan .... Salam buat keluarga.
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon