Birthday Cupcake - Henni, Bali

08 Juni 2010

Pesanan dari Bu Henni di Bali yaitu 2 set ( 24 bh ) cupcakes untuk suprise ulang tahun sang suami tercinta yang kebetulan bekerja di salah satu hotel di Surabaya.

" Mau pesen cupcake yang kyak gimana bu ? " Tanya saya waktu order, " Terserah " Jawabnya. Waduh, paling bingung deh klo sudah kena request 'terserah', hihihi... Bu Henni cuma ngasih satu clue, " Suami saya suka warna biru ". Tapi Bu Henni sempet nyebutkan, mau minta yang kyak punya mbak Nonik yang ini. Oke deeeeh, udah ketemu cupcake apa yang mo dibuat.

Untuk base cake-nya, berhubung tidak menyebutkan mau rasa apa ( cuma bilang, rasanya campur aja ), jadi saya buatkan cupcake varian baru, choco cheese marble cake dan vanilla almond buttercake. Keduanya saya finishing dengan buttersoft cream, simple swirl dan rossette warna biru dan putih. Dengan bunga bunga dari icing/ fondant. Sebagai pelengkap, ada ucapan Happy Birthday dari coklat lemon dan kartu ucapan kecil.

Bluish Cupcakes

Bluish Cupcakes

Bluish Cupcakes

Berhubung nganterin sendiri, jadi box - nya ditumpuk biar gak repot nanti bawanya. Perjalanannya lumayan lama, selain jaraknya yang cukup jauh, ditambah macet plus rute yang harus memutar karena salah satu jalan pintas ditutup karena sedang ada proyek jalan raya. Sampai di lokasi, sambil bawa box foam gede, dari parkiran menuju lobby, saya sempet kepleset karena lantai diparkiran lagi basah karena sedang hujan *perasaan bukan karena jalannya tp emang sepatunya yang licin, hihihi * haduuuuuuuuuuuh... untung aja box yang saya bawa gak kenapa napa, bisa nangis guling guling klo sampe numplek.

Masuk kelobby, ketemu concierge minta ketemu Pak S***n , soalnya ada permintaan dari bu Henni supaya kuenya diserahkan langsung pada suaminya. Gak sampe 5 menit, suami bu Henni udah turun, dan cupcakenya pun berpindah tangan.

Gak ada yang ngalahin perasaan lega klo abis nganter kue, apalagi klo semuanya lancar. Alhamdulillah. Pulangnya langsung mampir ke Dapur Cokelat, beli kue buat ngilangin stres waktu berangkat tadi. Hehehe... Nikmatnya :D

Dalam perjalanan pulang, sempet sms-an sama bu Henni, salah satu smsnya berbunyi, " Bagus lho mbak ( cupcake-nya ), cantik, kata suamiku sampe temennya eman makannya : D :D " Alhamdulillah.... bakulnya *ngerangkap kurir* ikut seneng dengernya. Moga yang nerima seneng en yang pesen juga puas ya...

Terima kasih banyak bu atas pesenannya ya...

F.A.Q

Sebelum menanyakan info mengenai dapurmae.com, silahkan baca terlebih dahulu beberapa pertanyaan umum yang paling sering ditanyakan. Siapa tahu Anda bisa menemukan jawaban dari salah satu pertanyaan Anda. Read more ...

INFO

Tutorials and Recipes, please visit Mae's Little Kitchen


Useful Links

Payments

Follow us


Instagram : @dapurmae
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon