Birthday Cake Upin Ipin

16 Juni 2010

Repeat order dari bu Iqa yang dulu pesan kue ultah untuk putrinya.

" Terima kasih Bu Mae sudah membuatkan kue yang cantik, bagus dan rasanya enak dan lembut, sampai2 saya mau order lagi nih... " Kira kira gini bunyi emailnya. Makasih ya bu atas testimoninya...

Oke kembali ke leptop, kali ini bu Iqa pesen yang temanya Upin Ipin. Sedangkan jenisnya masih sama dengan kue sebelumnya, base lapis surabaya, cover BC dan dekor mix dengan fondant. Upin Ipinnya minta 3D, pake baju melayu en pake peci.

Bikinnya sih gak sulit, ga pake rambut, hihihi.... tapi waktu baru jadi, kata Tasya, " Mah, kok gak mirip upin ipin ? " emaknya pura pura gak denger. Papanya nyahutin, " Dek, kok mirip orang abis sunatan ya ? " Huaaaaaaaaaa..... huhuhuhu, mamanya nangis di pojokan :D

Dekornya sih simpel juga, nuansa kuning biru ikut bajunya upin ipin, sprinkle sana sini. Dan inilah hasilnya....

Upin Ipin Birthday Cake

Upin Ipin Birthday Cake

Upin Ipin Birthday Cake

Dekor seperti ini menjadi jalan tengah bagi yang kurang suka dengan rasa fondant, tapi tetep bisa berkreasi dengan dekorasi kue dengan fondant.

Sekali lagi, makasih banyak ya bu atas pesenannya, semoga berkenan dengan kuenya... :)
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon