Birthday and Farewell Cakes & Cupcakes

19 Sept 2010

Pesenan dari bu Ajeng di Surabaya. Ceritanya bu Ajeng ini temen bu Nike yang pernah pesen di dapurmae.com. Bu Ajeng mo pesen kue buat ultah putranya sekalian buat farewell adiknya yang mo kuliah di LN buat minggu pagi 19 Sept 2010 jam 10. Pesennya ndadak banget yaitu hari jumat, dengan jumlah yang cukup banyak untuk dikerjakan dalam tenggang waktu 1 hari yang tersisa. Sementara pada tanggal tersebut, saya udah confirm beberapa pesanan lain.

Setelah saya hitung semua, saya harus menyelesaikan 127 buah cupcake, 1 birthday cake 26cm persegi dan 1 minicake 14cm dalam waktu 1 hari, karena pesenannya baru fix jumat malam which is tinggal 1 hari untuk pengerjaannya. Kalo bikin kuenya sih mungkin ga gitu lama, proses dekorasinya ini yang lama. Karena sebagian pesanan menggunakan figurine 3D dan dekorasi dari fondant yang membutuhkan ketelitian dan waktu pengerjaan yang cukup lama. Ya sudah, baca Bismillah dan let's go. Jum'at malam itu juga nyicil bikin 16 figurine anak cowok ( Gayo ). Baru tidur jam 3 pagi.

Pagi bangun langsung mulai baking base cake dan cupcakenya, baru selesai jam 3 sore. Mulai deh dekor cupcakes yang baru selese malam jam 9. Ngelirik 2 cake lain, lha kok masih gundulan gitu, huhuhu... Ya sud, tetep semangat. Malam itu akhirnya tidak tidur sama sekali, dan semua cake dan cupcake *akhirnya* rampung jam 8 pagi, meski masih kurang finishing dikit. Tinggal masukin ke boxnya. Oya, box isi empatnya kurang 8bh, pagi itu papa kusuruh ngambil ke rumah yang bikin box, jam 9 baru balik. Cepet cepetan masukin cupcake ke dalam box, papa yang masukin aku yang masang pita, Tasya juga ikutan bantu nempelin stiker.

Akhirnya jam 10 kurang 15 baru keluar dari rumah ( sampe gak sempet motret dgn baik, semua buru2, hikssss ), sembari harap harap cemas semoga bisa sampai tepat waktu. Untuuung rumahnya ga gitu jauh, jadi gak sampe 30 menit udah sampe.

Farewell Cake & Cupcake Set

Farewell Cake & Cupcake Set

Gayo's Cupcakes Sets ( 16 boxes @ 4 cuppies )

Gayo's Cupcakes Set

Gayo's Cupcakes Set

Gayo's Birthday Cake

Gayo's Bday Cake. Agak agak letoy, abis ujan pagi itu...

Gayo's Birthday Cake

Sorenya mbak Ajeng sms,

" mb makasih yaaa.... Hasilnya bener bener memuaskan meskipun mendadak. tamu en sodara sodara banyak yang muji. Bagus en lucu. Waktu adekku aq kasih minicake "we will miss you" dia langsung terharu...Txs mb.."

Alhamdulillah, saya ikut senang dengernya. Makasih banyak ya mbaak atas pesenannya...
 
.: dapurMae.com :. Toko Kue Online Surabaya Design by Ipietoon